Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

«Укрнафта» и ПГНК информируют про первые результаты совместного проекта

Полтава, 11 июня 2019г.  — Руководство ПАО «Укрнафта» и СП «Полтавская газонефтяная компания» (ПГНК) положительно оценили результаты первого месяца сотрудничества на Новогригорьевском месторождении.

В соответствии с соглашением, «Укрнафта» подает неподготовленный природный газ с Новогригорьевского месторождения (Полтавская область), принадлежащего компании, в установку по подготовке нефти и газа Игнатьевского УППНГ, которое входит в состав ПГНК, для подготовки и последующей подачи в газотранспортную систему Украины.

Поскольку «Укрнафта» не имеет в этом районе собственной инфраструктуры для подготовки газа и его передачи в магистральный газопровод, компания обратилась к ПГНК, которая имеет необходимые для этого производственные мощности. Это — первый опыт ПГНК по предоставлению подобных услуг и первый подобный проект для «Укрнафты».

По состоянию на 1 июня 2019 года, по результатам первого месяца работы, СП ПГНК было подготовлено и передано «Укрнафте» 895 781 м3 природного газа.

Проект прокомментировал Генеральний директор СП ПГНК, Виктор Гладун: «По результатам первого месяца работы ПГНК прокачало почти 1 млн м3 газа. Это дополнительный объем газа, который попал в газопровод страны. Я благодарю команду ПГНК за отличную работу по реализации данного проекта и команду «Укрнафты» за инновационность и готовность к эффективному сотрудничеству. Надеюсь на продолжение совместное работы».

Руководитель и инициатор проекта Руслан Бандур (заместитель главного инженера ПГНК) так прокомментировал:«СП ПГНК имела возможность дозагрузить свои производственные мощности, а в« Укрнафте »был ресурс низконапорного газа В результате две стороны получили выгоду от реализации этого проекта. Так, «Укрнафта» увеличила добычу газа, а мы расширили свои возможности в сфере предоставления услуг».

Маврикий Калугин, Заместитель Председателя Правления, Исполнительный вице-президент по добыче и переработке «Укрнафты», оценивает проект так: ««Новогригорьевский» проект — это новый для нас опыт, однако уже можно говорить о его перспективности. Он позволяет нам существенно увеличить добычу газа на Новогригорьевском месторождении, открывая доступ к ближайшим мощностям по подготовке газа и, соответственно, к системе транспортировки. Это в свою очередь позволяет нам увеличить объемы нашего товарного газа».

По условиям действующего договора проект продолжится как минимум до конца года.