Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

Технический директор ПГНК представил опыт компании в бурении боковых стволов

Львов, 23 мая 2019г. — Николай Орынчак Технический директор СП ПГНК, выступил на Carpathian Oil & Gas Conference 2019 и рассказал об экономике и эффективности применения технологии бурения боковых стволов Полтавской газонефтяной компанией (далее — ПГНК).

Николай Орынчак Технический директор СП ПГНК

Николай Орынчак Технический директор СП ПГНК, выступил на Carpathian Oil & Gas Conference 2019

Технология бурения боковых стволов сегодня является достаточно эффективной, особенно в условиях работ на истощенных месторождениях. Вместе с тем, результативность технологии зависит от умения ее применения техническими специалистами и опытности геологов.

Представитель ПГНК заметил, что успешность работ компании по ремонту скважин и бурения боковых стволов на сегодня составляет 83%, в частности, из 23 работ, 19 были успешными, то есть проекты финансово окупились и были продуктивными, и только 4 из них не принесли ожидаемый результат.

Николай Орынчак отметил: «ПГНК была едва ли не самой компанией, которая начала применять технологию бурения боковых стволов. Компания стала первой в Украине, которая пробурила длинный горизонтальный ствол в 2010 году на скважине Р-103, его длина составляла 790м. В 2019 году были пробурены 3 боковых ствола, успешным является №103 Игнатовского месторождения. Начальный дебит газа на скважине составил 269 тыс.м3. Важным фактором успешности проектов является относительно низкие капитальные инвестиции. Так, ПГНК с минимальными затратами получает успешность проектов, пожалуй, самую высокую по рынку. Это — результат эффективного взаимодействия технического департамента и команды геологов».

Конференция Carpathian Oil & Gas Conference 2019 организуется консалтинговой компанией EXPRO и происходит уже второй раз. Мероприятие объединило специалистов компаний из стран Карпатского региона: Украины, Польши, Венгрии, Словакии, Чехии, Румынии и Австрии, а также из других стран. ПГНК выступила партнером мероприятия.