Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

СП «Полтавская газонефтяная компания» перечислила 16,2 млн гривен в местные бюджеты Полтавской области в 2020 году

2 февраля 2021, Киев — СП «Полтавская газонефтяная компания» (далее — СП ПГНК) насчитала 325,3 млн гривен ренты в 2020 году, из которых 16,2 млн гривен составили рентные платежи в местные бюджеты Полтавщины, в частности:
• В ОТГ и сельских советов — 8,8 млн грн;
• В районные бюджеты — 6,5 млн гривен;
• В областной бюджет Полтавской области — 883 тысяч гривен.
Рентная плата — это специальный вид налога за пользование недрами, уплачиваемый нефтегазодобывающими компаниями, 5% которого направляется в местные бюджеты на территории которых осуществляется добывающая деятельность.
Снижение спроса и падение цен на углеводороды привели к сокращению программы работ по бурению Компании, что привело к уменьшению добычи, и, соответственно уменьшению рентных поступлений. Так, в 2019 СП ПГНК насчитали 564,9 млн гривен рентной платы, что почти вдвое больше 2020 года.
«Нефтегазовая индустрия является одной из крупнейших бюджетообразующих отраслей экономики Украины. Рентная плата, которую платят компании от добычи, является весомым поступлением в центральный бюджет и местных объединенных общин. В сложные времена для страны и индустрии, наша компания продолжает наполнять как государственный, так и местные бюджеты Полтавщины. Кроме того, в течение года мы оказывали благотворительную помощь больницам в борьбе с пандемией », — отмечает Генеральный директор JKX Oil and Gas и СП ПГНК, Виктор Гладун.
СП ПГНК в 2020 году оказала благотворительную помощь на борьбу с COVID-19. На противоэпидемические и диагностические мероприятия для общин Полтавщины компания выделила помощь на сумму более 800 тысяч гривен, в том числе для Новосанжарской и Машевской ЦРБ, центра ПМСП Новосанжарского района и Полтавской областной клинической инфекционной больницы. В целом же для борьбы с COVID-19 в 2020 году Компанией было предоставлено помощи на 4,7 млн гривен, которые поступили, в том числе, в лечебные учреждения Киевской, Харьковской и Полтавской областей.

Справка
СП «Полтавская газонефтяная компания» — совместное украинское-британское предприятие, созданное в 1994 году, является дочерним предприятием JKX Oil & Gas plc .. СП ПГНК является одним из лидеров среди негосударственных нефтегазодобывающих предприятий Украины. Сфера деятельности компании — поиск, разведка, добыча и подготовка газа и нефти. Полтавская газонефтяная компания использует самые современные технологии и методы в достижение Украиной энергетической независимости.
Материнская компания, JKX Oil & Gas plc, является публичной компанией, акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже с 1995 года и руководствуется Советом директоров. Генеральным директором СП ПГНК и JKX Oil & Gas plc является Виктор Гладун, который возглавляет компанию с 2016 года.