Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

Спрос на сжиженный газ в Украине может достичь 2 млн тонн в год к 2022 г. – ПГНК

Киев, 18 мая 2018 г. – Спрос на сжиженный газ в Украине может достичь 2 млн тонн в год к 2022 году. Об этом заявил Артем Поставный, руководитель направления реализации сжиженных углеводородов и эксперт по коммерческим вопросам Полтавской газонефтяной компании (ПГНК), в ходе форума «Украинской Ассоциации сжиженного газа» (УАСГ) — Congress ULPGA 2018.

По мнению экспертов ПГНК, рынок сжиженного газа сохранит тенденцию к росту и может расшириться на 400-500 тыс.т. в ближайшие 3-4 года. При этом, зависимость от импорта сжиженных углеводородных газов (СУГ) может негативно повлиять на стабильность рынка. На сегодняшний день Украина импортирует около 75%, в то время как объемы собственного производства ресурса сокращаются.

«Несмотря на тенденцию по снижению объёмов производства сжиженного газа в Украине, ПГНК является одним из лидеров среди частных газодобывающих компаний на рынке и последние несколько лет удерживает стабильное производство СУГ на уровне 10 000 т. в год», – отметил Поставный в своем выступлении на форуме.

ПГНК планирует и в дальнейшем развивать это направление. На данный момент главной задачей компании является увеличение производства и дозагрузка мощностей собственной установки по извлечению сжиженного газа. Для этого ПГНК не только стремится наращивать собственную добычу углеводородов, но и активно ищет внешних поставщиков ресурса.