Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

Полтавская газонефтяная компания стала членом Украинской ассоциации сжиженного газа

 

Киев, 20 марта 2018 г. – Полтавская газонефтяная компания (ПГНК) стала новым членом Украинской ассоциации сжиженного газа (УАСГ). Об этом было официально сообщено вчера, 19 марта, во время заседания Ассоциации.

«Членство в УАСГ дает нашей компании возможность вместе с другими участниками рынка работать над созданием прозрачных и четких условий ведения бизнеса на рынке сжиженного газа в Украине. Мы уверены, что ПГНК сможет внести весомый вклад в работу Ассоциации, поскольку наши специалисты обладают значительной экспертизой в данном секторе», – прокомментировал Генеральный директор ПГНК Виктор Гладун.

ПГНК имеет 24-летний опыт в нефтегазовом секторе и работает на рынке сжиженного газа с 2011 года. Компания была первой среди частных компаний, которая построила установку углубленного извлечения сжиженных углеводородов. Более того, ПГНК имеет собственную лабораторию для проведения анализа сжиженного газа, а также в этом году получила подтверждение соответствия сжиженного газа собственного производства европейскому стандарту ДСТУ EN 589: 2017, о чем сообщала ранее на своем сайте.

«Ассоциация приветствует членство ПГНК и считает, что опыт компании станет ценным активом в работе профессионального сообщества по созданию конкурентного рынка сжиженного газа в Украине», –  считает Генеральный директор УАСГ Станислав Батраченко.

***

Украинская ассоциация сжиженного газа была создана в 2007 году и является профильным объединением предприятий с целью развития сжиженного газа в Украине. Ассоциация участвует в разработке рекомендаций к законодательству и нормативно-правовым актам, которые призваны развивать рынок сжиженного газа в Украине и способствовать внедрению международных стандартов качества топлива, прозрачности и конкурентности. Подробнее с деятельностью Ассоциации можно ознакомиться по ссылке.