Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

Полтавская газонефтяная компания начнет добывать газ из ликвидированных скважин Укргаздобычи

Киев. «22» марта 2018г. – СП «Полтавская газонефтяная компания» (ПГНК) определила первые 6 скважин, которые относятся к фонду ликвидированных скважин ОАО «Укргаздобыча» (УГД) и находятся на лицензионных участках ПГНК, с целью проведения работ по их восстановлению и последующей добычи газа.

Планируется, что сотрудничество будет проходить в рамках реализации стратегии Укргаздобычи по восстановлению фонда ликвидированных и законсервированных скважин. Стратегия откроет возможность для частных компаний начать работы на таких скважинах, находящихся в фонде государственных компаний.

«Мы приветствуем решение Укргаздобычи предоставить частным компаниям возможность реализовать потенциал фонда ликвидированных и законсервированных скважин. Менеджмент УГВ сработал профессионально и достаточно быстро перешел от деклараций к практической реализации. Это взвешенный и необходимый шаг, который будет способствовать увеличению добычи украинского газа», – отметил Генеральный директор СП «ПГНК» Виктор Гладун.

По мнению экспертов геологического и технического департаментов ПГНК, реанимация ликвидированных скважин, в том числе методом бурения боковых стволов и проведения капитальных ремонтов (КРС), может способствовать значительному увеличению добычи газа. На данный момент ПГНК определила 6 скважин, которые являются предметом согласования с УГВ; для некоторых из них ПГНК уже разработала программу работ. Для восстановления скважин компания планирует, среди прочего, использовать и собственный станок КРС – TW-100.

Механизм сотрудничества предусматривает, что все расходы на уплату ренты, а также обеспечение добычи, проведение ремонта и других работ на скважине, будут возложены на компанию-владельца специального разрешения на пользование данным участком недр.

Кроме этого, ПГНК готовит программы работ для следующих 4 скважин, которые в ближайшее время будут представлены на рассмотрение УГД.

Больше информации о стратегии Укргаздобычи по восстановлению фонда ликвидированных и законсервированных скважин читайте по ссылке.