Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

Полтавская газонефтяная компания объявила результаты работы за I полугодие 2018 г.

Киев, 30 июля 2018 г. – СП «Полтавская газонефтяная компания» (ПГНК), одна из крупнейших негосударственных нефтегазодобывающих компаний в Украине, объявила результаты работы за первое полугодие 2018 года. В течение первых 6 месяцев (январь-июнь) ПГНК пересмотрела буровую программу, а также обновила программы интенсификации и капитального ремонта скважин (КРС). Кроме того, компания уже получила первые результаты программы по восстановлению ликвидированных скважин, увеличила загрузку завода по производству сжиженного углеводородного газа (СУГ), а также впервые с 2015 года начала бурение новой скважины.

Благодаря новой программе, по итогам первого полугодия объёмы добычи газа составили 83,6 млн м3, нефти и конденсата – 17,3 тыс. тонн; производство СУГ, в свою очередь, достигло 5,1 тыс. тонн. За январь-июнь этого года ПГНК начислила 243,9 млн. грн. ренты за добычу природного газа, нефти и конденсата, из этой суммы 12,2 млн. грн. были направлены в местные бюджеты.

 

Позитивные результаты дают работы по капитальному ремонту скважин и интенсификации. С начала года было восстановлено 5 скважин из фонда государственных компаний и 4 из собственного фонда. ПГНК также готовит программы работ для следующих 4 скважин из фонда государственных компаний.

С целью увеличения объемов производства сжиженного углеводородного газа, ПГНК впервые импортировала сырье для дозагрузки завода по производству СУГ, таким образом увеличив загрузку с 25% до 40%.

 

В рамках программы развития регионов, ПГНК продолжила развивать проекты социальной ответственности. Общая сумма средств, выделенных на поддержку и реализацию таких проектов в Украине в январе-июне 2018 года, составила 1 265 553 грн. Среди наиболее успешных стоит отметить Новосанжарский и Машевский районы Полтавской области, где выделенные средства пошли на улучшение инфраструктуры и благоустройство сёл, а также на реализацию отдельных образовательных проектов в детских садах и школах-интернатах.

«Мы рады отметить, что нашей компании удалось достичь позитивных результатов в первом полугодии 2018 года. Мы сделали ставку на минимизацию рисков и работаем лишь в рамках собственного финансирования, без привлечения внешних ресурсов. В результате проведенных работ, показатель EBITDA за первое полугодие превысил бюджет на 20%, а операционный денежный поток – на 5%. Компания успешно выполняет ранее утверждённую коммерческую стратегию по реализации продукции на прозрачных площадках. Благодаря эффективной работе всей команды, ПГНК вышла на стабильный уровень добычи углеводородов, который мы в дальнейшем планируем поддерживать и увеличивать», – отметил Генеральный директор СП «ПГНК» Виктор Гладун.

Помимо этого, по результатам полугодового отчета материнской компании JKX Oil&Gas, производство углеводородов увеличилось по всей Группе, а деятельность по восстановлению и ремонту скважин остается на высоком уровне. По итогам I полугодия 2018 г., Группа компаний JKX получила операционную прибыль в 7.4 млн долл. С полной информацией, содержащейся в оперативном отчете, можно ознакомиться по ссылке.