Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

Первая скважина ПГНК в 2019 году дала продукцию

Полтава, 3 мая 2019 — СП «Полтавская газонефтяная компания» (ПГНК) сообщает о начале добычи из скважины №3 на Западно-Машевской площади. Это первая скважина, пробуренная компанией в 2019 году. Скважину пробурена наклонно-направленным бурением с отходом от вертикали 625 метров. Глубина скважины — 3570м. Среднесуточный дебит газа на сегодня составляет — 126 тыс. куб. м., суточный дебит конденсата —  19 баррелей (761 баррелей нефтяного эквивалента в день).

«В соответствии с утвержденным 5-летним планом развития, ПГНК начала деятельность на Западно-Машевской площади. Первый проект на этом участке — ремонт скважины №215, которую ПГНК эксплуатирует в рамках сервисного контракта с УГВ, был успешно реализован еще в прошлом году. В декабре 2018 началось бурение новой скважины №3. Сегодня я рад сообщить о начале добычи из скважины. Мы продолжаем изучать потенциал этой площади, для этого провели 3D сейсмику. Есть планы пробурить еще несколько новых скважин на наших лицензиях», — отметил Виктор Гладун, генеральный директор СП ПГНК.

«Это первая скважина, которую пробурила ПГНК на Западно-Машевской площади. Бурение происходило в сложных горно-геологических условиях, но без серьезных осложнений. Скважина была проперфорована и введена в эксплуатацию. Все работы выполнены украинскими подрядчиками. Так, бурение осуществлено полтавской компанией ООО «Спецмехсервис. Сервисные услуги по наклонно-направленному бурению предоставляла компания «Укрнафтагазсервис», поставщиком буровых растворов выступила компания ЗАО «НИиКБ БИ», — сообщил Николай Оринчак, технический директор ПГНК.

В сентябре 2018 JKX Oil & Gas plc, материнская компания ПГНК, утвердила план развития ПГНК на 5 лет. Бурение скважины №3 состоялось в рамках выполнения указанного плана. Напомним, что это вторая пробуренная скважина после почти 5-летнего отсутствия работ по новому бурению. Также отметим, что на 2019 ПГНК запланировала бурение нескольких новых скважин и боковых стволов.

Кроме нового бурения, компания продолжает реализацию программы по КРС и интенсификации добычи, в том числе из фонда арендованных скважин. Благодаря этим проектам, ПГНК по итогам 1 квартала 2019 года, увеличила показатели добычи углеводородов на 35,1% по сравнению с 4 кварталом 2018.