Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

Материнская компания ПГНК, JKX Oil and Gas, объявила предварительные результаты работы за 2018

Киев, 29 марта 2019 — JKX Oil and Gas plc, материнская компания СП «Полтавская газонефтяная компания» (ПГНК), опубликовала предварительные результаты работы за 12 месяцев 2018 на Лондонской фондовой бирже.

По результатам 2018 года, который закончился 31 декабря 2018, JKX Oil & Gas plc (Группа) значительно улучшила ликвидность, что подкреплено увеличенными операционными денежными потоками. Так, JKX Oil & Gas plc получила доход $92,9 млн, что на 24.5% больше чем в предыдущем году.

Впервые с 2013 года прибыль Группы после налогообложения составила $15,3 млн. Напомним, что в 2017 году потери Группы составили  $17,7 млн. По производственным показателям — JKX Oil & Gas plc увеличила добычу нефти, газа и конденсата на 3%.

Среди активов Группы, важным с точки зрения финансовых и производственных показателей является Полтавская газонефтяная компания (ПГНК), которая увеличила доход на 31.4% в 2018 году по сравнению с предыдущим. Увеличение дохода стало возможным в основном за счет увеличенных объемов продаж углеводородов и цены на газ выше, чем в 2017. Это соответствует тенденциям международного рынка. Общие объемы продаж газа выросли на 5,9%, главным образом благодаря увеличению объемов добычи газа на 4,9%.

«В 2018 году ПГНК достигла лучших финансовых результатов с 2011 года, а бурение возобновилось впервые с 2015 года. В период с января по декабрь 2018 ПГНК увеличила объемы добычи газа, нефти и конденсата на 5%. Таким образом, компания изменила тренд с падения на увеличение добычи. Мы эффективно выполнили программу по КРС и интенсификации и планируем продолжать заданный курс на рост добычи», — комментирует Генеральный директор компании Виктор Гладун.

Всего в рамках программы 2018 года ПГНК реализовала 20 проектов по ремонту, восстановлению и бурения скважин, в том числе 13 капитальных ремонтов (КРС), 3 — по интенсификации добычи, 3 — бурение боковых стволов и бурения 1 новой скважины №308 на Елизаветовском месторождении.

СП «Полтавская газонефтяная компания» — совместное украинское-британское предприятие было создано в 1994 году. СП ПГНК является одним из лидеров среди негосударственных нефтегазодобывающих предприятий Украины. Сфера деятельности компании — поиск, разведка, добыча и подготовка нефти и газа. Полтавская газонефтяная компания использует самые современные технологии и методы, для собственного вклада в достижение Украиной энергетической независимости.