Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

Команда ПГНК заняла первое место в классе L30 в самой большой регате мира Barcolana 51

Наша команда перед гонкой, слева направо: Руслан Бандур (заместитель главного инженера технического отдела), Александр Соляник (начальник отдела бурения и ремонта скважин), Алексей Орловский (инженер по разработке, департамент геологии), Светлана Петрук (советник генерального директора по юридическим вопросам ), Сергей Григоренко (тракторист строительной службы), Дмитрий Аксенов (начальник инвестиционного отдела), Виктор Гладун (генеральный директор), Александр Котеленец (начальник смены производственного отдела), Виталий Сикоринський (начальник транспортно й службы).

Триест, Италия, 13 октября 2019 годаСП Полтавская газонефтяная компания (ПГНК) стала участником крупнейшей регаты мира — Барколана и заняла первое место в классе L30.

СП СНГК была представлена ​​двумя командами, одна из которых заняла первое место в  классе L30, вторая команда — четвертое место, а в общем рейтинге, который включает все классы яхт, 88 и 189 места. Всего зарегистрировалось 2067 яхт, из них до финиша дошло 1070.

«Стать первыми в своем классе в таком масштабном мероприятии — это результат командного взаимодействия, в этом есть сходство спорта и нашей работы. В составе команды ПГНК были представители различных департаментов от работников производства до административного персонала. В парусном спорте — без слаженной работы невозможно результативно преодолеть дистанцию. Приятно, что команда ПГНК как в спорте, так и производственных показателях достигает успеха», — прокомментировал Виктор Гладун, генеральный директор СП ПГНК.

Представители ПГНК стали участниками регаты впервые. Целью участия в мероприятии наградить работников компании разных профессий за эффективную работу и высокие достигнутые результаты.

Кроме того, почетными членами и гордостью команд ПГНК стали настоящие профессионалы, которых пригласили присоединиться к событию: шкипером был Родион Лука — Президент федерации парусного спорта Украины, чемпион Европы и мира, призер Олимпийских игр, а другую команду возглавил Андрей Гусенко — спортсмен сборной и 10 кратный чемпион Украины. «Команда ПГНК соревновалась очень усердно, хотя большинство впервые участвовали в регате. Все работали очень упорно, давно не видел таких слаженных команд. Правду говорят, если человек профессионал, то профессионал во всем», — отметил Родион Лука.

Дополнительным предметом гордости за нашу страну стало и то, что яхты класса L30, на которых участвовали команды ПГНК, были изготовлены в г. Днепро, Украина. ПГНК всегда отдает предпочтение тем национальным производителям, которые ставят качество и профессионализм на первое место.

Барколана — это международная парусная регата, которая проходит ежегодно, начиная с 1969 года в Триестском заливе. Как профессионалы, так и любители парусного спорта стартуют с одной линии на разных лодках, которые распределены между собой по классам в зависимости от длины лодки. Ежегодно около 25 000 участников и более 2000 яхт участвуют в гонке в Италии.

Больше фото вы можете увидеть здесь.