Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

JKX назначает Буковича директором

12 февраля 2018 года

JKX Oil & Gas plc рада сообщить о назначении Кристиана Буковича независимым неисполнительным  директором Компании. Это назначение вступает в силу 9 февраля 2018 года.

Кристиан Букович имеет 37-летний опыт работы в нефтегазодобывающей промышленности. С 2013 года Кристиан работает с компаниями с небольшой капитализацией, ведущими поисково-разведочные работы и добычу, а в настоящее время является директором компании AEEV Ltd, которая занимается низкозатратными проектами, связанными с наземной добычей нефти, в странах СНГ.

До 2013 года Кристиан 33 года проработал в компании Shell, базировался в восьми странах на четырех континентах. С 2006 года по 2013 он был вице-президентом по геологоразведке в России и СНГ, а также, какое-то время в течение этого периода входил в состав руководства группы Shell по вопросам международной геологоразведки и возглавлял совет директоров компании CMOC. Ранее он был вице-президентом по коммерческим вопросам подразделения Global Exploration, директором Shell Technical Services в Иране и директором Shell Temir (Казахстан).

Сейчас совет состоит из Ганса Йокума Хорна (председателя), Адриана Коутса, Михаила Бакуненко, Кристиана Буковича, Владимира Русинова, Андрея Штырбы и Владимира Татарчука.  Господа Хорн, Коутс, Букович и Штырба являются независимыми неисполнительными директорами.

Г-н Букович присоединится к работе комитета по вопросам назначений и комитета по вопросам вознаграждений.

Комментируя назначение, Ганс Йокум Хорн, председатель совета директоров JKX, отметил: «Мы рады, что Кристиан согласился присоединиться к совету. Он привносит огромный вклад благодаря богатому профильному опыту, и его назначение еще больше усиливает независимость совета».

Как сообщалось ранее, Компания вскоре будет созывать внеочередное общее собрание акционеров, чтобы продемонстрировать поддержку состава нового совета.