Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

Артем Поставный: ПГНК продолжает развивать LPG направление и прогнозирует увеличение собственного производства на 2019 год

Киев, 17 мая. – Представитель СП «Полтавская газонефтяная компания», Артем Поставный, выступил на CONGRESS ULPGA 2019, ежегодной конференции, организованной Украинской Ассоциацией сжиженного газа (УАСГ), которая проходит 16 и 17 мая в г.Киеве.

Артем Поставный: ПГНК продолжает развивать LPG направление и прогнозирует увеличение собственного производства на 2019 год

Конференция посвящена обсуждению наиболее актуальных вопросов рынка сжиженного газа, включая такие его аспекты как перспективы развития рынка, налоговая политика, диверсификация поставок и инструменты повышения внутреннего производства, логистика и хранение, автоматизация.

Спикером одной из панелей первого дня конференции выступил руководитель направления реализации сжиженных углеводородов СП ПГНК, Артем Поставный. В своем выступлении представитель компании рассказал про историю, опыт и достижения ПГНК в сфере производства сжиженного газа (СУГ). Он отметил, что компания построила завод по производству сжиженного газа еще в 2011 году и стала первой среди частных предприятий Украины, которая реализовала такой проект.

Анализируя динамику производства СУГ компанией, Поставный отметил изменение тренда с падения на рост начиная с 2017 года. Увеличению производства способствовали рост добычи углеводородов и дозагрузка завода сторонним сырьем.

На 2019 год в компании прогнозируют дополнительный рост производства сжиженного газа.

«Полтавская газонефтяная компания рассматривает возможности, как для увеличения добычи углеводородов, так и производства сжиженного газа. За прошлый год наша команда реализовала стратегию по дозагрузке мощностей завода LPG с 25% до 40%.Так как этот вид топлива продолжает показывать тенденцию к росту потребления, мы будем продолжать развивать это направление в компании. Мы видим в этом потенциал», — прокомментировал Артем Поставный.

Для реализации поставленной цели, компания планирует увеличить добычу природного газа в 2019 году и сотрудничать с поставщиками сырья. Также, напомним, в сентябре 2018 JKX Oil & Gas plc, материнская компания ПГНК, утвердила план развития ПГНК на 5 лет.

***
СП «Полтавская газонефтяная компания», совместное украино-британское предприятие было создано в 1994 году. СП ПГНК является одним из лидеров среди негосударственных нефтегазодобывающих предприятий Украины. Сфера деятельности компании — поиск, разведка, добыча и подготовка нефти и газа. Полтавская газонефтяная компания использует самые современные технологии и методы, чтобы способствовать достижению Украиной энергетической независимости.