Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

Виктор Гладун: единственная рентная ставка позволит добытчикам аккумулировать инвестиции в развитие

30 апреля, Киев — СЕО СП ПГНК и JKX Group, Виктор Гладун рассказал как энергетический кризис повлиял на ситуацию в Украине и назвал шаги, которые необходимы для развития нефтегазовой индустрии в своем интервью для Expro Consulting.

«Было бы не плохо, ввести государственную политику — выкупать газ и нефть в сложное время, при падении цены меньше $ 40 за баррель нефти, или меньше $ 160 за куб газа. Не покупать ресурс за границей, не вымывать средства из государственного бюджета, а поддержать, в первую очередь, своих производителей », — отметил Виктор Гладун.

Ключевые тезисы Генерального директора:

  • В компании была задача номер один — это стабилизация;
  • Планы — это новое бурение на своих месторождениях, приобретение новых участков и продолжения сотрудничества с государственными компаниями;
  • Когда Украина выплатит JKX все обязательства по международным договорам, это будет хороший сигнал для инвесторов;
  • Регуляция рынка газа со стороны государства является неприемлемой.
  • Необходимо ввести унифицированную рентную ставку на уровне 12% для всех скважин глубиной до 5 тыс. метров.

«Установление единой рентной ставки для всех месторождений позволит добытчикам аккумулировать инвестиции в развитие. Мы считаем, что правильным будет введение унифицированной рентной ставки на уровне 12% для всех скважин глубиной до 5 тыс. метров.

Это позволит добытчикам сэкономить средства на инвестиции в добычу. Это придаст инвестиционной привлекательности в нефтегазовый сектор Украины», — заключает Виктор Гладун.

Об этом и больше читайте по ссылке:

https://expro.com.ua/statti/vktor-gladun-dina-rentna-stavka-dast-zmogu-vidobuvnikam-akumulyuvati-nvestic-u-rozvitok?fbclid=iwar1wnnguqd1plx5jjznpjpff4z9adzpxa9f-g7nyj1uuhda0fsa6rad9ncg