Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

СП ПГНК насчитала 543,2 млн гривен рентной платы в государственный бюджет за 10 месяцев 2021 года

25 ноября, Киев – СП «Полтавская газонефтяная компания» (далее – СП ПГНК) насчитала 543,2 млн гривен рентной платы в государственный бюджет Украины за 10 месяцев работы, из которых 27,1 млн гривен это зачисление в местные бюджеты Полтавщины, в частности:

  • В областной бюджет – 10,8 млн гривен;
  • В бюджеты сельсоветов – 16,2 млн гривен.

Рентная плата формируется из двух составляющих: количество добываемого сырья и цена на углеводороды. Учитывая благоприятную ценовую конъюнктуру, СП ПГНК возобновила рабочую программу в течение 2021 года и продолжает добросовестно платить рентную плату за пользование недрами в бюджеты всех уровней.

«Деятельность нефтегазодобывающих компаний крайне важна для наполнения не только государственного бюджета, но и составляет львиную долю при формировании местных бюджетов. Рентные поступления, полученные от ПГНК, общины могут использовать для развития территорий, улучшения инфраструктуры и поддержки учебных заведений. Более того, Компания дополнительно реализовала на благотворительной основе ряд социально-важных проектов, направленных на улучшение уровня жизни местного населения», — прокомментировал Генеральный директор СП ПГНК Виктор Гладун.

Так, с января по ноябрь 2021 года, СП ПГНК заключила ряд социальных соглашений и предоставила 3,1 млн. гривен безвозвратной финансовой помощи. В частности, Компания присоединилась к обустройству Парка медицинских работников и профинансировала ремонт артезианской скважины и уличного освещения в с. Нехвороще, осуществила ремонт участка дороги к Андреевскому лицею, реализовала строительство водопровода на территории села Базиливщина, оказывала поддержку учебным заведениям и спортивным организациям Новосанжарщины.

Справка

СП «Полтавская газонефтяная компания» — совместное украинское-британское предприятие, созданное в 1994 году, является дочерним предприятием JKX Oil & Gas plc . СП ПГНК является одним из лидеров среди негосударственных нефтегазодобывающих предприятий Украины. Сфера деятельности компании — поиск, разведка, добыча и подготовка газа и нефти. Полтавская газонефтяная компания использует самые современные технологии и методы в достижение Украиной энергетической независимости.

Генеральным директором СП ПГНК и JKX Oil & Gas plc является Виктор Гладун, который возглавляет компанию с 2016 года.