Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

СП ПГНК насчитала 137,7млн грн рентной платы за 5 месяцев 2020

СП ПГНК нарахувала 137,7 млн грн рентної плати за 5 місяців 2020 року12 июня 2020, Киев — СП «Полтавская газонефтяная компания» насчитала 137,7млн грн рентной платы в общий бюджет Украины, в том числе 6, 8 млн составили начисления в местные бюджеты Полтавской области за 5 месяцев 2020 года, а именно:

  • В ОТГ и сельских советов – 3,7 млн грн
  • В районных бюджетов – 2,7 грн
  • В областной бюджет Полтавской области — 420 тыс грн.

Газо и нефтедобывающая промышленность является одной из крупнейших бюджетообразующих отраслей экономики Украины, в частности рентная плата является весомым поступлением в местные бюджеты объединенных общин, ведь 5% начислений от общего размера позволяет развития и улучшения инфраструктуры, а также реализация важных социальных проектов и улучшения жизни местных жителя. Особенно актуальным на сегодня, является обеспечение медицинских учреждений всем необходимым для противодействия распространению COVID-19.

«Несмотря на трудные времена в газодобывающей индустрии вследствие снижения спроса и рекордного падения цен на продукт, СП ПГНК продолжает наполнять государственный бюджет и платить ренту. Важно поддерживать индустрию и предоставлять фискальные стимулы отрасли. Ведь снижение добычи ведет уменьшение налоговой базы и как результат уменьшения уплаты налогов и рентных поступлений в местные бюджеты », — отмечает СЕО СП ПГНК Виктор Гладун.

Также, СП ПГНК обеспечивает своих сотрудников безопасной и стабильной работой, даже в период карантина, что позволяет лучше пережить кризисный этап деятельности всех сфер занятости Украины.