Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

Полтавская газонефтяная компания расширяет программу сотрудничества с украинскими университетами

4 апреля 2018 г., Киев – СП «Полтавская газонефтяная компания» (ПГНК) запустила новый этап программы сотрудничества с украинскими университетами. Студенты профильных высших учебных заведений получат уникальную возможность посетить практические занятия и экскурсии на производственной базе ПГНК, а лучшие из них будут отобраны для стажировки с последующим трудоустройством.

Пилотным проектом стала экскурсия для студентов Полтавского колледжа нефти и газа, которая прошла на прошлой неделе под руководством Начальника установки подготовки попутного нефтяного газа (УППНГ) ПГНК Геннадия Збронского. В ходе экскурсии будущие нефтяники и буровики могли ознакомиться с процессом бурения и капитального ремонта скважин (КРС), а также стандартами охраны окружающей среды, здоровья и безопасности жизнедеятельности (HSE). Студенты также посетили завод по производству сжиженного углеводородного газа и получили уникальную возможность на практике протестировать знания, обретенные на занятиях.

Всего приняли участие 27 студентов второго курса по специальности «Бурение скважин» и 3 преподавателя колледжа. Уже запланированы дополнительные экскурсии для других групп того же курса; также ведутся переговоры с другими учебными заведениями не только в Полтаве, но и по всей Украине.

«Идея программы – заинтересовать молодежь в профессии, познакомить с практическими особенностями работы. Сегодняшние студенты – это люди, которые уже в ближайшем будущем станут основой нефтегазовой отрасли Украины. Наша социальная обязанность как компании, которая работает в этой сфере, всеми силами способствовать их развитию», – прокомментировал Генеральный директор ПГНК Виктор Гладун.

Кроме образовательных программ, ПГНК предоставляет возможность стажировки студентам старших курсов и выпускникам, лучшие из которых остаются работать в компании. Например, выпускник Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа Любомир Иващенко всего за полгода прошел путь от молодого практиканта до инженера-технолога.

«Мы не боимся приглашать на работу людей в начале карьеры и делиться с ними знаниями и многолетним опытом, который делает ПГНК одним из лидеров среди частных газодобывающих компаний в Украине. В то время, когда на рынке трудоустройства ощущается дефицит квалифицированных кадров, мы с радостью инвестируем в развитие молодых специалистов, так как понимаем, что их стремление, вовлеченность и готовность учиться – сегодняшний фундамент для развития отрасли в будущем», – считает Лилия Ткаченко, Директор департамента управления персоналом ПГНК.