Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

Полтавская газонефтяная компания объявила результаты работы за 9 месяцев 2018

Киев, 19 октября 2018 года – СП «Полтавская газонефтяная компания» (ПГНК), одна из крупнейших частных нефтегазодобывающих компаний в Украине, объявила результаты работы за девять месяцев 2018 года. За период с января по сентябрь ПГНК увеличила объемы добычи газа, нефти и конденсата, продолжила работу в рамках пересмотренной программы бурения, а также улучшила результаты программы по восстановлению ликвидированных и законсервированных скважин из фонда государственных компаний.

Объемы добычи газа за девять месяцев 2018 года составили 134 млн м3, что показывает рост на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году. Третий квартал 2018 года особенно отличился ростом. В течение этого периода добыто на 16,2% газа больше, чем во втором квартале текущего года. Добыча нефти и конденсата за три квартала составил 26 тыс. тонн.

Рост производства стал возможным благодаря реализации Полтавской газонефтяной компанией рабочей программы по капитальному ремонту и восстановлению скважин, промежуточным результатом которой за период январь-сентябрь 2018 является 7 восстановленных скважин из фонда государственных предприятий и 4 из собственного фонда. Среди важных факторов также стоит отметить завершение работ по бурению бокового ствола скважины IG101 Игнатовского месторождения и бурения первой с 2015 года скважины E308 Елизаветовского месторождения.

За третий квартал 2018 года ПГНК начислила 152 млн грн ренты за добычу природного газа, нефти и конденсата; из этой суммы 7,6 млн грн были направлены в местные бюджеты административных единиц Полтавской области, а именно в бюджеты Нехворощанской ОТГ, Драбиновской ОТГ, Базиливщинского поселкового совета, а также Никольского поселкового совета. Всего за девять месяцев (январь сентябрь) компанией было начислено 397 млн грн в общий государственный бюджет, из которых 19,84 млн грн получили местные бюджеты.

 «Мы рады тому, что наша компания продолжает уверенно развиваться, а пересмотренная программа бурения дает положительную динамику. Нам удалось добиться роста объемов добычи за третий квартал этого года, таким образом подняв показатели добычи Группы в целом в Украине. Программа ПГНК по восстановлению ликвидированных и законсервированных скважин также продолжает показывать положительные результаты, а следовательно является действенным инструментом развития газодобывающего сектора Украины», – отметил Генеральный директор СП «ПГНК» Виктор Гладун.

Кроме того, согласно результатам квартального отчета материнской компании JKX Oil & Gas plc, в третьем квартале 2018 года прослеживается увеличение производства по всей Группе на 8,1% по сравнению со вторым кварталом 2018 года. Также на 3,6% возросло годовое производство Группы.