Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

ПГНК возобновила переработку импортного сырья для увеличения производства СУГ

Полтавская газонефтяная компания (ПГНК) продолжает работать над увеличением объемов производства сжиженного углеводородного газа (СУГ). Так, в период с 12 по 16 июня ПГНК получила первую партию сырья, импортированного из Казахстана для дозагрузки своих мощностей по производству СУГ (пропан-бутана автомобильного). Всего было закуплено 480 тонн широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ).

«Увеличение добычи, а также дозагрузка мощностей завода по производству сжиженных углеводородов является приоритетом для нашей компании. На сегодняшний день мы уже увеличили объем производства СУГ на 15%», – отметил Генеральный директор ПГНК Виктор Гладун.

Существующая загрузка производственных мощностей позволяет ПГНК принимать до 80 тонн сырья ежедневно.

«Мы еще тестируем технологию дополнительного извлечения СУГ из ШФЛУ, поставленной из Казахстана. Однако, увеличение суточного производства уже почти в два раза увеличило периодичность аукционов по продаже сжиженного газа, которые проводит наша компания», – заявил директор коммерческого департамента ПГНК Андрей Довганюк.

Последний раз ПГНК импортировала около 130 тонн ШФЛУ в начале 2015 года. Однако, из-за проблемы двойного налогообложения, которое существовало в то время, компания приостановила закупки.

Напомним, Полтавская газонефтяная компания – первый частный производитель сжиженного газа в Украине. ПГНК построила собственный завод по производству СУГ в 2011 году. Начиная с лета 2017 года, ПГНК перешла на производство пропан-бутана автомобильного, а в 2018 году получила подтверждение соответствия качества сжиженного газа собственного производства европейскому стандарту EN 589:2017.