Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

JKX Oil & Gas plc рассчиталась по долговым обязательствам и назначает нового финансового директора

Лондон, 20 февраля 2020 — JKX Oil & Gas (далее — Компания), дочерним предприятием которой является СП «Полтавская газонефтяная компания» (далее — СП ПГНК), осуществила окончательную выплату в размере $ 5,82 млн по конвертируемым облигациям 2013 года, в том числе $ 5,44 млн основного долга. Впервые за 10 лет JKX Oil & Gas не имеет долга — об этом сообщила Компания на Лондонской фондовой бирже.

«Отныне обязательства по облигациям полностью погашены, мы убеждены, что это значительно улучшает финансовую стабильность компании и укрепит наши инвестиционные возможности. Мы планируем развивать наш бизнес с фокусом в Украине и в дальнейшем. Вместе с тем, в сложных условиях на рынке газа сегодня, наш сектор нуждается в дополнительных стимулах, таких как снижение фискальной нагрузки », — сообщил СЕО JKX Виктор Гладун.

Также, на бирже сообщили, что Дмитрий Поддубный, Финансовый директор СП ПГНК, займёт должность Финансового директора JKX Oil & Gas. На этом посту он заменит Бена Фрейзера, который решил продолжить свое карьерное развитие в другом секторе.

Напомним, JKX в 2019 году увеличила добычу углеводородов на 20% по сравнению с 2018 годом — до 10,748 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Добыча всех углеводородов в Украине при этом выросла на 52% — до 5,584 тыс. баррелей. Инвестиции JKX по итогам прошлого года составили более $ 26 млн, большая часть из которых пришлась на Украину — более $ 18 млн.

Справка

СП «Полтавская газонефтяная компания» — совместное украино-британское предприятие, созданное в 1994 году. СП ПГНК является одним из лидеров среди негосударственных нефтегазодобывающих предприятий Украины. Сфера деятельности компании — поиск, разведка, добыча и подготовка нефти и газа.