Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

JKX Oil & Gas plc опубликовала отчет за 9 месяцев 2021 года на Лондонской фондовой бирже

18 октября, Лондон – JKX Oil&Gas plc, материнская компания СП «Полтавская газонефтяная компания» (далее – СП ПГНК), опубликовала результаты работы за 9 месяцев 2021 года на Лондонской фондовой бирже.

В отчете JKX сообщается, что показатель добычи СП ПГНК природного газа составляет 147,9 млн м3, а также нефти и газового конденсата – 32,7 тысячи тонн соответственно за 9 месяцев 2021 года.

«В связи с пандемией в 2020 году мы сократили инвестиции в новое бурение и удержали ликвидность компании. В 2021 году команда ПГНК успешно продолжает работать над восстановлением докризисных показателей добычи», – отметил СЕО JKX Oil&Gas и СП ПГНК Виктор Гладун.

В течение 3 квартала 2021 года СП ПГНК начала бурение новой скважины Руд-110 на Руденковском месторождении. За этот период была проведена дополнительная перфорация скважин НН-71, НН-29 Новониколаевского месторождения и скважины Игн-149 Игнатовского месторождения.

За 9 месяцев 2021 года СП ПГНК уплатила 415,6 млн гривен рентной платы в государственный бюджет Украины, из которого 20,7 млн ​​гривен направлены в местные бюджеты Полтавской области.

Кроме того, в сообщении говорится о реализации двух активов Группы.

«Совет директоров JKX, в рамках утвержденной стратегии развития, принял решение о продаже 100% доли непрофильных венгерского и российского активов. Средства от реализации будут направлены на инвестиции в Украину. Украина остается основным направлением деятельности и развития Группы», – прокомментировал СЕО JKX Oil&Gas и СП ПГНК Виктор Гладун

Справка

СП «Полтавская газонефтяная компания» — совместное украинское-британское предприятие, созданное в 1994 году, является дочерним предприятием JKX Oil & Gas plc .. СП ПГНК является одним из лидеров среди негосударственных нефтегазодобывающих предприятий Украины. Сфера деятельности компании — поиск, разведка, добыча и подготовка газа и нефти. Полтавская газонефтяная компания использует самые современные технологии и методы в достижение Украиной энергетической независимости.

Материнская компания, JKX Oil & Gas plc, является публичной компанией, акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже с 1995 года и руководствуется Советом директоров. Генеральным директором СП ПГНК и JKX Oil & Gas plc является Виктор Гладун, который возглавляет компанию с 2016 года.