Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

JKX Oil&Gas plc объявила о планах делистинга и выкупе акций на Лондонской фондовой бирже

4 ноября, Лондон – JKX Oil&Gas plc, материнская компания СП «Полтавская газонефтяная компания», направила предложение делистинга акционерам и утверждение соглашения о выкупе в рамках тендерного предложения около 23,3% акций по цене 42 пенса за акцию, что соответствует среднемесячной цене котировки на Премиальном листинге Лондонской фондовой биржи

СЕО JKX Oil&Gas plc Виктор Гладун прокомментировал: «Совет Директоров JKX внимательно рассмотрел все преимущества и недостатки для Компании в связи с листингом на Лондонской фондовой бирже, а также изучил все возможные альтернативы. Директора Совета Директоров, действуя в интересах всех акционеров, утверждают, что делистинг JKX отвечает интересам Компании и ее акционеров. Все акционеры JKX смогут проявить свою позицию и поддержать рекомендации Совета Директоров 23 ноября во время голосования на внеочередном собрании акционеров.

JKX продолжит реализовывать стратегические шаги по развитию бизнеса в форме частной британской компании, после поддержки акционерами JKX».

 

Справка

СП «Полтавская газонефтяная компания» — совместное украинское-британское предприятие, созданное в 1994 году, является дочерним предприятием JKX Oil & Gas plc .. СП ПГНК является одним из лидеров среди негосударственных нефтегазодобывающих предприятий Украины. Сфера деятельности компании — поиск, разведка, добыча и подготовка газа и нефти. Полтавская газонефтяная компания использует самые современные технологии и методы в достижение Украиной энергетической независимости.

Материнская компания, JKX Oil & Gas plc, является публичной компанией, акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже с 1995 года и руководствуется Советом директоров. Генеральным директором СП ПГНК и JKX Oil & Gas plc является Виктор Гладун, который возглавляет компанию с 2016 года.