Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

JKX Oil & Gas опубликовала отчет на Лондонской фондовой бирже за первое полугодие 2019

Лондон, 31 июля 2019 — материнская компания JKX Oil & Gas plc опубликовала отчет за первое полугодие 2019р.

Согласно отчету материнской компании СП ПГНК, JKX Oil & Gas plc, украинский актив компании обеспечил рост добычи всей Группы за счет выполнения программы работ по бурению и капитальному ремонту скважин.

Ниже стейтмент Генерального директора, Виктора Гладуна, о результатах работы СП ПГНК за соответствующий период.

(Из отчета JKX Oil & Gas plc)

Генеральный директор ПГНК, Виктор Гладун

 «Рад сообщить, что уровень нашей среднесуточной добычи в Украине в первой половине 2019 года составил 5188 баррелей нефтяного эквивалента (бнє) в сутки, что на 49% выше того уровня, который у нас был в первой половине 2018 года. Этому способствовали первые результаты пятилетнего плана развития, осуществление которого мы начали во второй половине 2018 года, включая, в частности, бурение бокового ствола скважины Игн-103.

Мы продолжаем эксплуатировать подрядный буровой станок с целью выполнения плана разработки месторождений, в связи с чем первая половина 2019 была интенсивной. Мы закончили две новые скважины, ЗМ-3 и НМ-81, и выполнили ряд работ по интенсификации добычи, включая семь капремонтов. В июле закончили третью новую скважину, Игн-142, которая способствовала дальнейшему росту уровня добычи и улучшила наше понимание об Игнатовском месторождении. Кроме того, была выполнена работа по сейсмике 3D на Западной Машевке, проведено интерпретацию данных, что позволило нам определить точку для последующей новой скважины, ЗМ-4, бурение которой запланировано на второе полугодие.

Я бы хотел воспользоваться возможностью и отметить то, как наш персонал справляется с увеличенным объемом работ на промысле и увеличенными объемами переработки газа на заводе, при этом продолжая поддерживать стандарты охраны труда, техники безопасности и охраны окружающей среды.

Цена реализации газа в Украине снизилась, особенно во втором квартале, что отражает снижение цен в Европе. В результате мы отложили продажи, и на конец июня увеличили запас примерно до 25 млн м3. Мы намерены реализовать этот объем в четвертом квартале, так как обычно цена продажи газа в Украине повышается с наступлением отопительного сезона.

Объем нашей добычи нефти становится все более существенным, в июле он в среднем составлял более 1400 бнэ в сутки. При том, что цены на нефть в Украине зависят от изменений цены марки Brent, они также подвержены влиянию циклических местных факторов, и мы соответственно увеличиваем и снижаем уровень наших запасов нефти. К концу июня у нас в хранилище было около 46 тыс.баррелей, этот объем снизился примерно на треть после проведения торгов в июле.

Несмотря на неблагоприятные условия на газовом рынке, наш бизнес в Украине по-прежнему обеспечил устойчивую прибыль в первой половине года и генерировал достаточный поток денежных средств от операционной деятельности для того, чтобы продолжить инвестировать в наши месторождения соответствии с пятилетним планом разработки месторождений без надобности в каком внешнем финансировании.

Мы ожидаем в этом году заключительного решения по делу, связанному с исками по ренте за 2010 год. В то же время одно из восьми дел, связанных с исками по ренте за 2015 год, было окончательно решено в нашу пользу, и мы ожидаем, что в течение двух следующих лет будут урегулированы остальные семь».

Генеральный директор СП ПГНК

Виктор Гладун