Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

ПГНК делится опытом сотрудничества с общинами

СП ПГНК рассказали об успешном опыте сотрудничества с общинами

Полтава, 13 февраля — Полтавская газонефтяная компания присоединилась к неделе «децентрализации ренты» в Полтавской области, где представила 25-летний опыт сотрудничества с местными громадами. В рамках отраслевого форума «Социальное партнерство для развития территорий» юрисконсульт ПГНК Людмила Хомич рассказала о вкладе компании в развитие громад и озвучила перспективы такого сотрудничества.

Первая часть выступления посвящена ренте. В 2018 году ПГНК начислила 549 ​​млн грн налоговых платежей в бюджет, из которых более 27 млн грн составили рентные платежи в местные бюджеты. Таким образом, ОТГ и сельские советы, на территории которых работает ПГНК, получили более 12 млн грн. Демонстрируя пользу от таких начислений, Людмила Хомич представила кейс Нехворощанской ОТГ, на территории которой сосредоточены производственные мощности компании. Рента от ПГНК составляет 17% бюджета общины — это возможность для развития инфраструктуры, реализации социальных проектов и программ. Рентные платежи — не единственный источник дополнительных поступлений в местные бюджеты. Трудоустройство местного населения означает возможность получения прибыли в виде налога на доходы физических лиц. Таким образом, в 2018 году ПГНК перечислила 23, 963 млн грн в местные бюджеты.

Сотрудничество компании с местными общинами не ограничивается налогами. «ПГНК стремится быть ответственным гражданином: выполнять обязательства не только перед инвестором, но и вносить свой вклад в развитие громады, — утверждает Генеральный директор ПГНК Виктор Гладун. — Принцип имеет фундаментальное значение в контексте создания прозрачной, конкурентной среды с четкими правилами игры.» Продолжая тему социальной ответственности, Людмила Хомич рассказала о добровольном участии компании в развитии населенных пунктов, финансовой поддержке образовательных учреждений и участии в инфраструктурных проектах.

Отдельная часть выступления касалась экологической ответственности ПГНК. Участников форума ознакомили со структурой системы мониторинга качества подземных и поверхностных вод, почв и биоразнообразия на лицензионных площадях компании. Наряду с этим, представитель ПГНК обратила внимание на необходимые составляющие развития отрасли: стабильность законодательства, раскрытие геологической информации, открытии аукциона на новые лицензионные площади.

«С таким опытом эффективного партнерства с местной общиной, претендуем еще минимум на 25 лет успешного взаимодействия», — уверена представитель ПГНК Людмила Хомич.

Выражаем благодарность организаторам и участникам мероприятия за плодотворное обсуждение вопросов сотрудничества местных громад и добывающих компаний. Стабильный диалог — залог эффективного взаимодействия.