Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

Полтавская газонефтяная компания опубликовала отчет за 9 месяцев 2020

16 октября, Полтава — За 9 месяцев 2020 СП Полтавская газонефтяная компания (далее — СП ПГНК), на фоне общего падения добычи углеводородов, увеличила добычу нефти и конденсата на 2%, пробурила 2 скважины и 2 боковых стволы и завершила 6 капитальных ремонтов (КРС). Также компания одной из первых в Украине применила технологию плунжерлифтних систем, повышающих эффективность добычи.

За период с января по сентябрь 2020 года Компания добыла 184,4 млн м3 природного газа и 35,6 тисяч тонн нефти и газового конденсата.

В сравнении с таким же периодом прошлого года среднесуточный уровень добычи нефти и конденсата увеличилась на 2%, однако добыча газа снизилась на 12%. Падение дебита углеводородов происходит за счет уменьшения бурения новых скважин. Напомним, что инвестиционный план был сокращен из-за снижения цен, что делает проекты по бурению убыточными, а также из-за уменьшения спроса на углеводороды.

С начала года СП ПГНК пробурила 2 новые скважины, осуществила бурение 2 боковых стволов и 6 капитальных ремонтов скважин.

В третьем квартале Компании удалось приостановить темпы падения добычи газа, которое имело место в течение 2020 года, за счет реализации успешной перфорации скважины Иг-142 (Игнатовского месторождения). Также в третьем квартале 2020 СП ПГНК завершила капремонт скважины Руденковского месторождения. Снижение темпов падения добычи связано, в частности, с установлением плунжерлифтних систем (Epic Lift Systems), данную технологию в Украине одной из первых использовала СП ПГНК, своевременная чистка парафинообразований и применение технологии, позволяющей бороться с отложением солей в насосно-компрессорных трубах.

В октябре 2020 года СП ПГНК начала бурение скважины Иг-146 Игнатовская месторождения, — об этом сообщает материнская компания JKX Oil & Gas plc на Лондонской фондовой бирже.

За 9 месяцев 2020 СП ПГНК насчитала 230,9 млн. гривен рентной платы в государственный бюджет Украины, из них 11,5 млн. гривен направлены в местные бюджеты Полтавской области.

Справка

СП «Полтавская газонефтяная компания» — совместное украинское-британское предприятие, которое было создано в 1994 году. СП ПГНК является одним из лидеров среди негосударственных нефтегазодобывающих предприятий Украины. Сфера деятельности компании — поиск, разведка, добыча и подготовка нефти и газа.

СП ПГНК является 100% дочерним предприятием JKX Oil & Gas plc, акции которой размещаются на Лондонской фондовой бирже с 1995 года.