Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

ПГНК инициировала создание ландшафтного заказника «Свитливщина»

Людмила Хомич, юрисконсульт ПГНК, представила инициативу компании по созданию объекта природно-заповедного фонда

Киев, 7 ноября 2019 — Полтавская газонефтяная компания (ПГНК) инициирует создание объекта природно-заповедного фонда – заказника местного значения «Свитливщина». Об этом сообщила Людмила Хомич, юрисконсульт ПГНК, во время конференции «Экологические диагноз и рецепт оздоровления для бизнеса в Украине: ищем решения», который состоялся в Международном выставочном центре Киева в рамках выставки «Экология предприятия». Для диалога организаторы мероприятия пригласили экспертов, представителей власти и бизнеса, которые непосредственно реализуют природоохранные задачи на собственных предприятиях.

Людмила Хомич представила инициативу компании по созданию заповедного объекта, которая стала возможной в результате длительных мониторинговых исследований ПГНК. Компания обнаружила, что лугово-болотные угодья в окрестностях с.Свитливщина являются уникальными путями миграции и средой гнездования птиц. Именно поэтому, компанией было инициировано создание заказника для сохранения уникальной природной среды данной территории. В результате надлежащего сотрудничества ПГНК с местной общиной, научными и государственными учреждениями, был начат проект, который является ярким примером результата взаимодействия бизнеса -общественности-науки и государства.

В целом, с привлечением представителей научных учреждений, в течение 10 лет ПГНК обнаружила около 15 уникальных ячеек биоразнообразия, которые являются репрезентативными в геоботаническом, ценотичническом, флористическом и фаунистическом отношении.

Благодарим организаторов мероприятия за возможность приобщиться к отличному мероприятию и представить проект нашей компании.