Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

CЕО Виктор Гладун высказал свое видение выхода из газонефтяного кризиса

СЕО Віктор Гладун висловив своє бачення виходу із газонафтової кризи

ЕО Виктор Гладун высказал свое видение выхода из газонефтяного кризиса

27 мая, Киев — СЕО СП ПГНК и JKX Group, Виктор Гладун, поделился экспертным мнением с Интерфакс-Украина по построению стратегии и выхода из кризиса в газонефтяном секторе.

Газо- и нефтедобывающая промышленность является одной из крупнейших источников наполнения государственного бюджета Украины. Существенное снижение спроса на газ и нефть и большие запасы на международных рынках привели к экстремально низким ценам на продукт. В первую очередь, это отразится на инвестиционных возможностях компаний.

«Уменьшение инвестиций в новое бурение в значительной степени отразится на показателях добычи углеводородов следующие 1-3 года деятельности […] снижение добычи ведет к уменьшению налоговой базы и как результат уменьшения уплаты налогов», — отмечает Виктор Гладун.

Генеральный директор высказал свое видение необходимой поддержки со стороны Правительства Украины:

  • государственная поддержка путем введения стимулов для увеличения отечественной добычи;
  • унификация ставок ренты на все скважины (газовые и нефтяные) глубиной до 5.000 м — 12%;
  • введение пошлины на импортные нефтепродукты: LPG, дизельного топлива и бензина.

«Сегодня время на государственном уровне — мыслить стратегически! Наполнить бюджет в короткой перспективе через налогообложение импортных нефтепродуктов и через стимулирующие инвестиции унифицировать и снизить ставку ренты на добычу нефти и газа для стратегического развития экономики страны », — заключает Виктор Гладун.

Об этом более подробно по ссылке: https://ua.interfax.com.ua/news/blog/665094.html