Новости

Список новостей

 

Список
новостей:

Полтавская газонефтяная компания увеличила добычу по результатам 1 квартала 2019

Киев, 17 апреля 2019 — СП «Полтавская газонефтяная компания» (ПГНК) объявила результаты работы по 1 кварталу 2019 года. В период с января по март 2019 ПГНК увеличила добычу газа, продолжила работу в рамках программы КРС и интенсификации добычи, завершила бурение новой скважины и провела полевые сейсморазведочные работы 3D.

По итогам 1 квартала 2019 среднесуточные показатели добычи углеводородов ПГНК составили на 35,1% больше, чем в 4 квартале 2018 года. Добыча природного газа за первые три месяца 2019 составляет 63,796 м3 газа и 9,412 тыс. тонн конденсата и нефти. Сравнивая среднесуточные показатели с данными соответствующего квартала прошлого года, добыча природного газа показывает рост на 56.5%, а конденсат и нефть — на 13,4%. Такой результат стал возможен благодаря эффективной программе по ремонту и интенсификации скважин, самым успешным проектом из которых является бурение бокового ствола на скважине №103 Игнатовского месторождения.

Первый квартал отличился завершением бурения скважины №3 на Западно-Машевском месторождении. Сейчас продолжаются работы по подготовке к введению ее в эксплуатацию. Также, на данном месторождении ПГНК завершила работы по проведению 3D сейсмики. Полученные результаты сейчас обрабатываются.

«Я рад отметить, что в первом квартале Полтавская газонефтяная компания продолжила увеличивать добычу. Производственные показатели добычи углеводородов превысили показатели за предыдущий квартал на 35.1%. С целью увеличения добычи мы проводим работы по капитальному ремонту скважин (КРС) нашего собственного фонда и по восстанавлению скважин из фонда арендованных, также начали реализовывать программу по бурению новых. В первом квартале мы завершили бурение скважины №3 на Западной Машевке. Примером успешной работы по интенсификации добычи является бурение бокового ствола №103.Среднесуточный дебит за первый квартал составил 237,692 тыс.м3/сут. Мы планируем и в дальнейшем продолжать увеличивать добычу и уверенно смотрим на новые возможности для сотрудничества и инвестиций», — отметил Генеральный директор СП ПГНК Виктор Гладун.

За три месяца 2019 ПГНК насчитала 175,5 млн грн ренты за добычу природного газа, нефти и конденсата, из этой суммы 8,7 млн грн были направлены в местные бюджеты административных единиц Полтавской области, а именно в бюджеты Полтавской области, районных бюджетов, а также в бюджеты Нехворощанской ОТГ, Драбынивской ОТГ, Терешковской ОТГ и Базиливщинського сельсовета. Кроме этого, по результатам квартального отчета материнской компании JKX Oil & Gas plc, в первом квартале 2019 прослеживается увеличение производства по всей Группе на 11.6%, если сравнивать с четвертым кварталом 2018 года и на 13.2 % по сравнению с 1 кварталом 2018 года.

СП «Полтавская газонефтяная компания» — совместное украинское-британское предприятие, которое было создано в 1994 году. СП ПГНК является одним из лидеров среди негосударственных нефтегазодобывающих предприятий Украины. Сфера деятельности компании — поиск, разведка, добыча и подготовка нефти и газа. Полтавская газонефтяная компания использует самые современные технологии и методы, для собственного вклада в достижение Украиной энергетической независимости.